О сексе, Отношения

Лечебные свойства секса

dd9cf537178a4c8a667234bc5f1f42a8

Секс — замечательная штука. Помимо удовольствия, он способен стимулировать деятельность нашего мозга, что позволяет нам становиться умнее, а также — предупреждает массу заболеваний.

Врачи уверяют, что секс очень полезен для здоровья.

Благодаря качественному сексу содержание гормонов счастья увеличивается, климакс отодвигается на неопределенный срок, а морщины — разглаживаются. И это не полный список радостей.

Ivona предлагает тебе вместе узнать о прочих удивительных свойствах секса.

1. Большинство женщин, заболевающих мастопатией, не ведут регулярную половую жизнь. При этом диагнозе врачи советуют женщине забеременеть, а значит, заняться сексом. Секс — прекрасное средство при застойных явлениях в малом тазу: половой член партнера выступает в роли массажера, разгоняя кровь и заставляя стенки влагалища и матку сокращаться.

2. Женщины часто жалуются на головную боль и поэтому отказываются от секса. А зря. Потому что от качественного секса головная боль проходит. Люди, регулярно занимающиеся сексом, меньше подвержены апатии и психическим заболеваниям. Эндорфины, поступающие в кровь при оргазме, улучшают настроение и легко избавляют от депрессии.

3. Состояние иммунной системы напрямую зависит от нашего эмоционального состояния. Чем лучше ты себя чувствуешь, тем меньше болеешь. “Сексуальный“ гормон — серотонин — укрепляет иммунную систему настолько, что даже в самый разгар эпидемии гриппа вероятность того, что ты заболеешь, снижается в два раза.

Лечебные свойства секса

4. Регулярный секс позволяет в два раза снизить вероятность инсульта и инфаркта. У тех, кто активно занимается сексом, улучшается кровообращение, тренируется сердечная мышца, улучшается общий тонус организма.

5. Благодаря сексу можно забыть об обезболивающих таблетках. Вечерний секс — лучшее снотворное. Он расслабляет и позволяет уснуть безо всяких проблем. А вот утренний, наоборот, бодрит и позволяет целый день чувствовать прилив сил и бодрости.

6. Секс обладает детокс-эффектом. То есть во время полового акта кровь начинает циркулировать быстрее, и этот процесс очищает нас от токсинов.