Массаж, Отношения

Массажные свечи — атрибут домашней нирваны

Treets Traditions (14)
Вечер — отличное время для расслабляющего массажа и ароматерапии. Чтобы получить релакс, не обязательно ходить по дорогим салонам. В последнее время набирают популярность массажные свечи, которые помогают организовать дома свою нирвану. Свечи используют как для классического, так и интимного массажа, добавляя в них феромоны. Они стали отличным заменителем традиционных увлажняющих средств. Не так давно свечи для массажа использовали только в салонах, но теперь их может купить любой желающий.
Массажные свечи изготовляются только из натуральных компонентов. Легко плавятся при низкой температуре, превращаясь в теплое масло для массажа. Расплавленный воск приятно ложатся на кожу, не обжигает, увлажняет и питает ее. Слегка повышенная температура полученного масла разогревает кожу, что придаёт массажу большего эффекта.
Целебные ингредиенты массажной свечи
В состав массажной свечи входят исключительно натуральные ингредиенты, которые не вызывают аллергических реакций. Такой заменитель масла для массажа широко используется в косметологии. Полезными свойствами свечи для массажа превосходят многие косметические продукты, эффективно воздействуя на организм. В  состав входят:
1. Соевый воск – экологически чистый компонент, не содержит токсичных веществ. Имеет температуру плавления меньше чем у парафина, благодаря чему не обжигает кожу. Хорошо удерживает в себе эфирные масла.
2. Натуральные масла – незаменимый компонент, производящий целительное воздействие свечи. Состоит из большого количества натуральных веществ, витаминов, жирных кислот.  Не содержит искусственных и вредных добавок.  Хорошо воспринимается даже самой чувствительной кожей.
3. Эфирные масла – летучие вещества с разнообразными запахами, применяются для ароматерапии. Способствуют расслаблению и успокоению.
4. Также в массажные свечи часто добавляют различные витамины и добавки.
Массажные свечи - атрибут домашней нирваны
Полезное воздействие на кожу
Массажные свечи благоприятно влияют на организм и кожу. Все компоненты хорошо впитываются, проявляют ряд положительных эффектов:
     — соевый воск смягчает, увлажняет, предотвращает преждевременное старение;
     — натуральные масла также выступают хорошим увлажнителем. Глубоко проникают, питают, регенерируют и тонизируют;
     — летучие эфирные масла создают терапевтический эффект, снимают усталость, расслабляют и улучшают эмоциональное состояние человека.
Как пользоваться свечой для массажа
Сперва нужно растопить воск. Для этого зажгите свечу на 5-7 минут. Массажная свеча плавится очень быстро, так как температура плавления составляет всего 45 градусов. Можете проверить пальцем, температура воска не намного превышает температуру тела. Погасив свечу, растопленный воск необходимо налить на кожу — он создаёт отличный эффект скольжения. Масло хорошо впитывается, благодаря чему практически не оставляет следов. По завершению остатки воска достаточно протереть тампоном. Разогретую кожу можно смазать лосьоном для тела. В этот момент она очень восприимчива к увлажнителям.