Анальный секс, О сексе, Отношения

Первый анальный секс или как подготовиться к первому анальному сексу?

anal-sex

Исследование 2010 года показало, что около 40% мужчин и 35% женщин пробовали анальный секс, а 25% гетеросексуальных пар периодически практикуют его. Однако решиться на анальный секс принимающему партнеру бывает непросто, поскольку об этом виде коитуса существует немало предубеждений и мифов. Где среди них правда, а где ложь? И как правильно подготовиться к первому анальному сексу?

 8 заблуждений об анальном сексе

Избавится от неправильных представлений об этой разновидности секса очень важно, поскольку это – первая ступень подготовки к нему. Когда вы не переживаете, что с вами из-за анального контакта случится нечто ужасное, вы можете расслабиться и довериться партнеру. Итак, какие же существуют мифы об анальном сексе?

  1. Анальный секс – это больно

Любой секс не должен быть болезненным, и анальный – не исключение. Если во время анального акта вы ощущаете боль, то наверняка что-то делаете неправильно. Чаще всего причиной неприятных ощущений становятся недостаток смазки и торопливость партнеров. Иногда боль может возникать из-за слишком крупного размера пениса либо из-за наличия у принимающего партнера проктологических проблем.

  1. Если в первый раз было больно, так будет всегда

По неопытности партнеры во время первого анального контакта часто совершают ошибки, из-за которых принимающий партнер испытывает неприятные ощущения и впоследствии отказывается от анального секса. Ошибки эти весьма типичные:

  • недостаточное расслабление,
  • мало смазки,
  • отсутствие дополнительной стимуляции.

Не отказывайтесь от анального секса, а просто поработайте над ошибками, чтобы в следующий раз не повторять их.

  1. Анальный секс может привести к проблемам со здоровьем

Неправильно организованный анальный секс – да, может: вам грозят трещины и разрывы прямой кишки, венерические заболевания. Но если использовать лубрикант и презервативы и все делать правильно, то вероятность такого исхода событий минимальна.

  1. Анальным сексом занимаются только проститутки и геи

Конечно, это ложь. Как уже говорилось, около 35% женщин и 25% гетеросексуальных пар практикуют этот вид секса.

  1. Партнер перестанет меня уважать

Как раз наоборот: анальный секс помогает партнерам усилить взаимную эмоциональную связь, поскольку воспринимается как нечто более интимное, чем секс вагинальный.

  1. Партнер не захочет заниматься обычным сексом, попробовав анальный

Это – то же самое, что утверждать, что вы откажетесь от нормальной еды, если хоть раз попробуете шоколад. Анальный секс – это только один из вариантов того, как можно разнообразить сексуальную жизнь.

  1. Из-за анального секса возникнет недержание кала

Бытует мнение, что из-за анальных контактов сфинктер растягивается и у принимающего партнера может развиться недержание кала. Но это неправда: если делать все правильно, то анальный секс не вызовет проктологических проблем.

  1. Анальный секс – это негигиенично

Анус – не настолько грязное место, как вы думаете. Конечно, перед сексом желательно позаботиться о его чистоте и принять душ, вымыв место между ягодиц мылом. Этого, как правило, достаточно. Если же вы хотите добиться идеальной чистоты, то вам придется поставить клизму. Но это желательно делать заранее, хотя бы за час до секса.

Как заниматься анальным сексом?

Ничего сложного в этом нет. Просто запомните, что для безболезненного анального секса важны три вещи: расслабление, смазка и медленное продвижение. Но чтобы вам было проще заниматься анальным сексом в первый раз, мы подробно расскажем обо всех его этапах.

Очищение и расслабление

Перед сексом примите душ, а еще лучше – расслабляющую ванну. Если вы переживаете из-за волос между ягодицами, то сбрейте их или сделайте эпиляцию воском: это придаст вам уверенности в себе. Если вы беспокоитесь из-за чистоты прямой кишки, сделайте очищающую клизму.

Прелюдия важна

Перед тем, как приступить к анальному проникновению, нужно достаточно возбудить принимающего партнера. Для этого придется использовать все методы: объятия и поцелуи, оральные ласки, вагинальный секс, анилингус. Желательно, чтобы партнерша получила оргазм: это также поможет ей расслабиться во время анального секса.

Смазки много не бывает

В отличие от влагалища прямая кишка не вырабатывает смазку, поэтому вам понадобится лубрикант на водной либо силиконовой основе. Ни в коем случае не используйте для смазки вазелин или детский крем! Во-первых, они стимулируют размножение патогенных микроорганизмов в прямой кишке. Во-вторых, они разрушают латекс, из которого изготовлены презервативы. И запомните: чем больше смазки вы используете, тем лучше!

Начните с малого

До того, как вводить пенис, необходимо расслабить анальный сфинктер. Используйте для этого пальцы. Нанесите на указательный палец лубрикант и медленно вставьте его в задний проход. Дайте партнерше время, чтобы она привыкла к новому ощущению. Затем можно аккуратно и неторопливо двигать пальцем вперед-назад и по кругу. После этого так же медленно вставьте в анус средний палец (не забудьте о смазке!). Желательно использовать для анальных ласк латексные (медицинские) перчатки. Также на этом этапе можно экспериментировать с анальными пробками небольшого диаметра.

Не молчите

Если во время анального проникновения вы почувствуете дискомфорт, сразу скажите об этом. Управляйте действиями активного партнера: он должен беспрекословно слушаться вас.

Правильная поза

Хотя коленно-локтевая поза кажется самой подходящей для анального секса, для первого опыта нужно выбрать другую, чтобы партнерша совсем не напрягалась. Лучше всего для этих целей подойдет поза «Ложки» (женщина лежит на боку, мужчина обнимает ее сзади) и миссионерская (под бедра партнерши необходимо подложить подушку).

Не спешите

Когда вы расслабили партнершу ласками, не спешите вставлять пенис в анальное отверстие. Помните, что избежать неприятных ощущений можно только в том случае, если действовать неторопливо. Осторожно вставьте головку члена и подождите, пока партнерша привыкнет. Затем очень медленно продвиньтесь вперед на сантиметр и снова остановитесь.

Действуйте чрезвычайно аккуратно и не торопитесь, пока пенис полностью не окажется в анусе. Это может занять до 5-10 минут. Затем вам придется двигаться в очень низком темпе, понемногу прибавляя скорость.

Ласки – ключ к оргазму

Не каждая женщина способна испытывать оргазм от анального секса, поэтому понадобится дополнительная стимуляция других частей ее тела. Ласкайте ее грудь и клитор или используйте вибратор для вагинального проникновения. Ни в коем случае не возвращайтесь к вагинальному сексу после анального, не сменив презерватива: так патогенная микрофлора может попасть во влагалище, что обернется для партнерши гинекологическими проблемами.

 

После оргазма

Помните, что после эякуляции нельзя резко вынимать пенис из ануса, поскольку это может оказаться болезненным для принимающего партнера. Поэтому проявите терпение и вынимайте пенис из анального отверстия медленно и осторожно.