О сексе, Отношения

Почему некоторые пары занимаются сексом чаще других

747185b45ed63cwallpaper1715207

Это не объяснить совпадением сексуального темперамента, наличием глубоких чувств или большого количества свободного времени. Все гораздо глубже, говорят психологи.

Наверняка в твоей жизни случались ситуации, когда ты случайно узнавала, что Рома и Катя занимаются сексом каждый день, а иногда и по два (три) раза за день, и это занятие им не надоедает вот уже несколько лет. А у вас с Сашей секс случается несколько раз в неделю, и то в лучшем случае. Психологи решили заняться этим вопросом, и вот что им удалось узнать.

Как выяснилось, количество секса в паре определяется темпераментом и особенностями характера обоих партнеров. В эксперименте, который провели исследователи Университета штата Флорида. приняли участие 300 гетеросексуальных пар, которые накануне связали себя узами брака. Молодожены, одним словом.

Почему некоторые пары занимаются сексом чаще других

С участниками исследования работали психологи Андреа Мельцер и Джеймс Макналти. Они попросили участников вести дневник сексуальных контактов и фиксировать каждый случай интимной близости. Параллельно им было предложено пройти тест, определяющих так называемую “большую пятерку“ – пять доминирующих аспектов личности, иными словами – пять самых сильных черт характера.

Пары вели записи в течение двух недель, при этом они должны были оценивать уровень удовлетворения от каждого контакта по семибалльной шкале.

Выяснилось, что в большинстве случаев частота сексуальных контактов напрямую связана с желанием мужчин, так как именно они чаще всего выступали инициаторами секса. При этом те, у кого секс случался чаще, называли одним из своих сильных качеств доброту. В то же время, готовность женщин заниматься сексом чаще зависела от наличия свободного времени, а не от особенностей характера. Все банально – у плиты постояла, детей искупала/спать уложила, теперь можно и мужа утешить.

Почему некоторые пары занимаются сексом чаще других

Однако некоторые особенности все же удалось выяснить, а именно: женщины, которые не боятся риска и открыты к новым впечатлениям, имеют больше секса по сравнению с теми, кому чужды погони за адреналином.

Помимо этого, исследование показало, что для полного удовлетворения сексуальных потребностей большинству пар достаточно заниматься сексом в среднем раз в три-четыре дня. При этом авторы исследования добавляют, что полученные цифры нельзя считать “формулой счастливой сексуальной жизни“, так как психологи наблюдали только за молодоженами, следовательно, поведение пар, находящихся на других этапах отношений, еще предстоит изучить.

Полагаясь на мнение ученых умов можно сделать вывод, что больше всего секса у тех пар, где мужчина – добрый и внимательный, а женщина – с “огоньком“. Но это всего лишь теория, не забывай 🙂